Лимонные пирожные с клубникой
Для рецепта вам потребуется:
- слоеное тесто - 450г
- яйцо (белок) - 1 шт.
- миндаль (пластинки) - 100г
- сахар - 40г
- сливочное масло - 100г
- сахар - 75г
- сок - 3 лимонов
- яйцо - 2 шт.
- клубника - 250г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лимонные пирожные с клубникой необходимо...
Из тонко раскатанного теста вырезать 12 овалов (длиной 10 см). Из остатков нарезать 24 полосы шириной 1 см , сплести 12 шнуров (по две полосы между собой). Смазать белком края овалов и положить на них получившиеся шнуры, посыпать миндалем и сахаром, выложить на покрытый бумагой противень и выпекать 7 минут при 200С. Осторожно прижать вилкой дно овалов и выпекать еще 8 минут. Дать остыть на решетке.
Положить в миску масло, сахар, яйца, влить сок лимонов и взбить на паровой бане до образования густого крема. Поставить на холодную водяную баню и дать остыть, постоянно помешивая.
Выложить крем на коржики и украсить нарезанной ломтиками клубникой.
фото-рецепты по шагам
реклама