Пирожное "Лодочка"
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 400г
- сахар - 100г
- яйцо - 2 шт.
- масло сливочное или маргарин - 150г
- сода пищевая - 1/4 ч.л.
- уксус - 1/2 ч.л.
- цедра - 1 лимона
- шоколад - 80г
- 40г масла сливочного (для глазури)
- орехи грецкие - 10-15 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожное "Лодочка" необходимо...
Яйца растирают с сахаром, сливочным маслом или маргарином, добавляют лимонную цедру (лимон несколько раз ошпаривают кипящей водой и протирают на мелкой терке), соду, погашенную уксусом, муку и замешивают крутое тесто, которое раскатывают в пласт толщиной до 2 см. Пласт нарезают на небольшие прямоугольники, из которых руками формуют небольшие лодочки. Последние укладывают на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями, на расстоянии 1 см друг от друга.
Выпекают при температуре 210-220С в течение 15-20 минут до румяного цвета. После выпечки изделия охлаждают и заполняют теплым шоколадом, растертым со сливочным маслом. Каждую "лодочку" заполняют до половины, в серединку ребром вставляют половинку грецкого ореха и ставят в холодильник на 30 минут до застывания шоколадной массы. При отсутствии шоколада лодочки можно заполнить желе.
фото-рецепты по шагам
реклама