Пирожное "Риго Янчи"
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 100г
- сахарная пудра - 5 ст.л.
- яйцо - 4 шт.
- мука - 3 ст.л.
- какао-порошок - 1 ст.л.
- шоколад (черный) - 300г
- абрикосовое повидло - 30г
- шоколадная глазурь - 150г
- сахарный песок - 1/2 стакана
- сливки (жирные) - 2 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожное "Риго Янчи" необходимо...
Отделить желтки от белков. Масло тщательно перетереть с сахарной пудрой (1 ст. ложка) и желтками. Охлажденные белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену и соединить с желтками, добавить муку и порошок какао, все хорошо перемешать. Полученную массу равномерно выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой, и испечь в разогретой духовке (220С). Готовый корж припудрить мукой, перевернуть на блюдо, снять бумагу и остудить.
Тем временем растопить шоколад на паровой бане. Сливки взбить с сахарной пудрой (2 ст. л.). К растопленному шоколаду добавить сначала немного взбитых сливок и быстро перемешать до однородной массы, затем - остальные взбитые сливки.
Приготовить глазурь: растворить сахарный песок (100 г) в теплой кипяченой воде (0,5 стакана), довести до кипения, добавить шоколад (200 г) и, помешивая, варить на умеренном огне примерно 5-7 минут.
Корж разрезать на две равные части. Одну смазать тонким слоем повидла и полить шоколадной глазурью. Остудить и нарезать на куски (5х5 см). Оставшуюся часть коржа покрыть толстым слоем взбитых сливок с шоколадом, а сверху вплотную друг к другу разложить квадраты с глазурью и поставить в холодильник на час. Затем разрезать на отдельные пирожные и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама