Пирожные сливочные с маком
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 1 шт.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сахара - 1/4 шт.
- сливочное масло (размягченное) - 3 ст.л.
- сливки - 1/3 стакана
- мука - 1.5 стакана
- мак - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 1/2 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожные сливочные с маком необходимо...
Яйцо и желток разотрите с 1/4 стакана сахара, добавьте размягченное сливочное масла, не переставая помешивать, влейте треть стакана сливок и всыпьте муку. Замесите тесто и поставьте на 1 ч в холодильник, затем раскатайте тесто в тонкий пласт, нарежьте прямоугольные полоски (4x6 см) и положите их на смазанный маслом противень.
Тщательно промойте пол стакана мака, залейте его кипятком, накройте крышкой и оставьте на 1 ч. Затем выложите мак на салфетку, обсушите, растолките в ступке или пропустите через мясорубку, смешайте с яйцом, взбитым с 0,5 стакана сахара. Маковую массу ровным слоем положите на полоски теста и выпекайте в духовке.
фото-рецепты по шагам
реклама