Пирожные с овсяными хлопьями и сухофруктами
Для рецепта вам потребуется:
- овсяные хлопья - 2 стакана
- миндаля - 1 стакана
- кокосовая стружка - 1 стакан
- пшеница (ростки, поджаренные) - 1/2 стакана
- мёд - 2/3 стакана
- экстракт ваниль - 1.5 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- сухофрукты - 1.5 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожные с овсяными хлопьями и сухофруктами необходимо...
Нарезать миндаль. Смешать сухофрукты в миске. Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом форму для выпечки и выстелить ее пергаментной бумагой. Перемешать овсяные хлопья, нарезанный миндаль и кокосовую стружку вместе на противне, а затем выпекать 10-12 минут, периодически помешивая, пока ингредиенты не подрумянятся. Выложить смесь в большую миску и размешать с ростками пшеницы. Снизить температуру духовки до 150С.
Пока смесь еще теплая, размешать ее с медом, ванильным экстрактом и солью до однородной консистенции. Затем добавить сухофрукты. Влить смесь в подготовленную форму для выпечки и влажными пальцами или силиконовым шпателем равномерно прижать к поверхности формы как можно плотнее.
Выпекать в течение 25-30 минут, до светло золотистого цвета. Дать остыть в течение 2 - 3 часов, прежде чем разрезать на квадраты. Делайте это зазубренным ножом. Вы можете хранить пирожные в герметичной таре при комнатной температуре в течение недели или двух, но можно хранить их в морозильнике – это помогает пирожных дольше сохраняться твердыми и хрустящими и не размягчаться спустя несколько дней после приготовления.
фото-рецепты по шагам
реклама