Пирожные с ревеневой начинкой
Для рецепта вам потребуется:
- ревень - 250г
- сахар - 250г
- вода - 50г
- крахмал - 1 ст.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- краситель пищевой - 3 капли
- хлопья зерновые - 250г
- мука пшеничная - 250г
- сахар коричневый - 1 стакан
- сода пищевая - 1/2 ч.л.
- цедра апельсина (тертая) - 1/2 ч.л.
- масло сливочное - 200г
- фундук рубленый - 100г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожные с ревеневой начинкой необходимо...
Для начинки смешать все ингредиенты, кроме пищевого красителя, и варить, помешивая, до загустения. Снять с огня и добавить краситель, перемешать.
Для теста соединить хлопья, муку, сахар, соду, цедру, добавить масло и перетирать до состояния крошки. Часть крошки оставить.
Оставшееся тесто выложить в форму тонким слоем, сверху равномерно распределить начинку и поверх начинки выложить отложенные крошки из теста, посыпать орехами и выпекать 20-25 минут при 190С до золотисто-коричневого цвета.
Остудить и разрезать на квадратики.
фото-рецепты по шагам
реклама