Шоколадные пирожные с мятой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадные пирожные с мятой необходимо...
Нагреть духовку до 175С. Сливочное масло растопить на водяной бане и дать остыть. К яйцам добавить 5 ст. ложек горячей воды и миксером взбить их в пышную пену, постепенно тонкой струйкой засыпая 175 г сахарного песка.
Муку смешать с разрыхлителем, крахмалом и какао-порошком, просеять на яичную массу и перемешать. Добавить растопленное сливочное масло. Получившееся тесто выложить на смазанный жиром или застеленный бумагой для выпекания противень, разровнять и выпекать в духовке на средней полке около 25-30 минут. Готовый шоколадный бисквит вынуть и остудить на решетке для пирога.
Плиточки мятного шоколада разрезать пополам. Желатин размочить в холодной воде, отжать и распустить. Творог перемешать со 100 г сахарного песка. Ввести желатин. Сливки взбить в густую пену, всыпая струйкой ванильный сахар. Сливки и шоколадные плиточки добавить в творог и поставить на 30 минут в холодильник. Шоколадный бисквит опрокинуть на тарелку и разделить на 4 куска, а затем каждый кусок - горизонтально пополам. Смазать сливочным кремом нижний кусок бисквита и накрыть его верхним. Получившиеся заготовки поставить в холодильник на 3 часа. Нарезать бисквит так, чтобы получилось 16 пирожных, и каждое украсить, по желанию, листочками свежей мяты.
фото-рецепты по шагам
реклама