Пирожное с яичным кремом
Для рецепта вам потребуется:
- масло - 250г
- мука - 250г
- яйцо (желтки) - 1 шт.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- вода - 6 ст.л.
- молоко - 3 стакана
- картофельная мука - 100г
- яйцо (желтки) - 3 шт.
- сахар - 150г
- ванилин - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожное с яичным кремом необходимо...
Замесить пресное слоёное тесто, раскатать пластом и нарезать полосками длиной, соответствующей длине противня, и шириной 10 см, которые накалываются вилкой. Печь 30 мин. Затем половину полос намазать яичным кремом, вторую половину нарезать на порции и уложить на полосы с кремом и по их размерам нарезать пирожные. Вверх можно смазать вареньем из красной смородины.
Крем приготовляют из молока, крахмала, сахара, желтков, размешав их и взбив на пару до образования густого крема.
фото-рецепты по шагам
реклама