Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Морковные пирожные


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо - 6 шт.
    • мед (жидкий) - 250г
    • миндаль (молотый) - 150г
    • миндальный ликер - 2 ст.л.
    • морковь (натертая) - 150г
    • тертая цедра - 1/4 лимона
    • корица - 1/2 ч.л.
    • гречневая крупа (продел) - 30г
    • разрыхлитель - 1/4 ч.л.
    • морковь (мелкая) - 100г
    • желатин - 20г
    • ванильный сахар - пакетик
    • творог (нежирный) - 500г
    • лимонный сок - 4 ст.л.
    • сливки - 250г
    • фисташки (измельченные) - 2-3 ст.л.
    • морковь из марципановой массы для украшения.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Морковные пирожные необходимо...

    Тесто: 3 желтка отделите от белков и разотрите со 100 г. меда в пену. Затем добавьте 150 г. молотого миндаля, ликер, натертую морковь, цедру и корицу. Всыпьте гречневый продел, смешанный с разрыхлителем. Добавьте взбитые в плотную пену яичные белки. Тщательно перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную тертым миндалем форму. Тесто выпекайте в духовке 1 час при температуре 160С. Остывший кекс разрежьте на равные четырехугольники.

    Начинка: очищенную мелкую морковь нарежьте кружочками и сварите в большом количестве воды. 3 желтка разотрите со 100г меда и ванильным сахаром в пену. Добавьте творог и лимонный сок. Замоченный желатин растворите в небольшом количестве воды на слабом огне при постоянном помешивании. Смешайте его с частью творожного крема и добавьте оставшийся крем. Поставьте в холодильник на 1час. Затем добавьте взбитые сливки и морковь. Начинку выложите на кусочки кекса, украсьте морковью из марципана и измельченными фисташками и поставьте в холодильник еще на 2 часа.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование