Морковные пирожные
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 6 шт.
- мед (жидкий) - 250г
- миндаль (молотый) - 150г
- миндальный ликер - 2 ст.л.
- морковь (натертая) - 150г
- тертая цедра - 1/4 лимона
- корица - 1/2 ч.л.
- гречневая крупа (продел) - 30г
- разрыхлитель - 1/4 ч.л.
- морковь (мелкая) - 100г
- желатин - 20г
- ванильный сахар - пакетик
- творог (нежирный) - 500г
- лимонный сок - 4 ст.л.
- сливки - 250г
- фисташки (измельченные) - 2-3 ст.л.
- морковь из марципановой массы для украшения.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Морковные пирожные необходимо...
Тесто: 3 желтка отделите от белков и разотрите со 100 г. меда в пену. Затем добавьте 150 г. молотого миндаля, ликер, натертую морковь, цедру и корицу. Всыпьте гречневый продел, смешанный с разрыхлителем. Добавьте взбитые в плотную пену яичные белки. Тщательно перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную тертым миндалем форму. Тесто выпекайте в духовке 1 час при температуре 160С. Остывший кекс разрежьте на равные четырехугольники.
Начинка: очищенную мелкую морковь нарежьте кружочками и сварите в большом количестве воды. 3 желтка разотрите со 100г меда и ванильным сахаром в пену. Добавьте творог и лимонный сок. Замоченный желатин растворите в небольшом количестве воды на слабом огне при постоянном помешивании. Смешайте его с частью творожного крема и добавьте оставшийся крем. Поставьте в холодильник на 1час. Затем добавьте взбитые сливки и морковь. Начинку выложите на кусочки кекса, украсьте морковью из марципана и измельченными фисташками и поставьте в холодильник еще на 2 часа.
фото-рецепты по шагам
реклама