Пирожное "Мокко"
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 500г
- сода питьевая - 7г
- сахарная пудра - 170г
- кофе (чёрный) -1 ч.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 200г
- сливочное масло - 130г
- сахарная пудра - 150г
- чёрный кофе (настой) - 1 стакан
- мука - 1 ст.л.
- сахарная пудра - 200г
- чёрный кофе (настой) - 2 ст. л.
- растительное масло 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожное "Мокко" необходимо...
Муку, смешав её с питьевой содой и сахаром. просеивают через сито, добавляют молотый кофе, яичный желток, яйцо, масло и замешивают тесто, которое оставляют на 1 час. Затем готовое тесто раскатывают в пласт 0,5 см и нарезают из теста формой фигуры в виде кружков, которые перекладывают на противень и выпекают в духовке. Готовые и охлаждённые изделия намазывают начинкой, соединяют намазанной стороной. Сверху глазируем помадкой.
Начинка: в охлаждённый настой чёрного кофе замешивают муку, массу варят до получения густой кашицы, масло растирают с сахаром и примешивают охлаждённую кашицу.
Помадка: сахар заливают горячим настоем кофе, добавляют растительное масло, массу взбивают до загустения.
фото-рецепты по шагам
реклама