Ореховые пирожные со сливочным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 3 стакана
- соль - 1/4 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сливочное масло - 10 ст.л.
- светло-коричневый сахар - 2 стакана
- яйцо - 3 шт.
- ванильный экстракта - 1 ч.л.
- грецкие орехи - 1/2 стакана
- шоколадные чипсы (белый шоколад) - 1 стакана
- сливочное масло - 2 ст.л.
- сливки (жирность 35%) - 1.5 стакана
- кленовый сироп - 6 ст.л.
- кукурузный сироп - 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ореховые пирожные со сливочным соусом необходимо...
Соединить просеянную муку, соль и разрыхлитель.
В другой миске смешать растопленное сливочное масло с коричневым сахаром. Добавить слегка взбитые яйца и ванильный экстракт. Постепенно добавить смесь муки в масляную смесь. Тщательно перемешать, но не взбивать. Добавить измельченные грецкие орехи и шоколадные чипсы.
Выложить приготовленное тесто в смазанную маслом форму и запекать 25-30 минут в прогретой до 175С духовке. Дать коржу остыть и разрезать на ломтики.
Для соуса растопить сливочное масло на среднем огне, влить сливки, кленовый сироп и кукурузный сироп. Довести смесь до кипения на среднем огне в течение 20-30 минут, пока она не загустеет. Как только соус уварится на треть, снять с плиты.
Разложить кусочки коржа на порционные тарелки, добавить шарик ванильного мороженого и полить теплым соусом. Сверху посыпать рублеными грецкими орехами.
фото-рецепты по шагам
реклама