Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ореховые пирожные со сливочным соусом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для пирожных::
    • мука - 3 стакана
    • соль - 1/4 ч.л.
    • разрыхлитель - 1 ч.л.
    • сливочное масло - 10 ст.л.
    • светло-коричневый сахар - 2 стакана
    • яйцо - 3 шт.
    • ванильный экстракта - 1 ч.л.
    • грецкие орехи - 1/2 стакана
    • шоколадные чипсы (белый шоколад) - 1 стакана
    для соуса::
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • сливки (жирность 35%) - 1.5 стакана
    • кленовый сироп - 6 ст.л.
    • кукурузный сироп - 3 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ореховые пирожные со сливочным соусом необходимо...

    Соединить просеянную муку, соль и разрыхлитель.

    В другой миске смешать растопленное сливочное масло с коричневым сахаром. Добавить слегка взбитые яйца и ванильный экстракт. Постепенно добавить смесь муки в масляную смесь. Тщательно перемешать, но не взбивать. Добавить измельченные грецкие орехи и шоколадные чипсы.

    Выложить приготовленное тесто в смазанную маслом форму и запекать 25-30 минут в прогретой до 175С духовке. Дать коржу остыть и разрезать на ломтики.

    Для соуса растопить сливочное масло на среднем огне, влить сливки, кленовый сироп и кукурузный сироп. Довести смесь до кипения на среднем огне в течение 20-30 минут, пока она не загустеет. Как только соус уварится на треть, снять с плиты.

    Разложить кусочки коржа на порционные тарелки, добавить шарик ванильного мороженого и полить теплым соусом. Сверху посыпать рублеными грецкими орехами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование