Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирожное "Пьяный францисканец"


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, водяная баня
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливочное масло - 150г
    • сахар - 150г
    • яйцо - 4 шт.
    • какао - 1 ст.л.
    • разрыхлитель - 1/4 пакета
    • крупчатка - 70г
    • молотые орехи - 120г
    для начинки::
    • молотые орехи - 200г
    • сахарная пудра - 4 ст.л.
    • ром - 150г
    для крема::
    • яйцо (желток) - 5 шт.
    • какао - 3 ст.л. сахарная пудра - 100г
    • сливочное масло - 250г
    для глазури::
    • шоколад - 200г
    • пищевой жир - 60г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирожное "Пьяный францисканец" необходимо...

    Масло, сахар и желтки как следует перемешать, добавить в массу какао, муку, разрыхлитель, орехи и осторожно ввести взбитые белки. Массу выложить в форму и выпекать в духовке на умеренном огне. Готовому изделию дать остыть, намазать смородиновым джемом, а поверх него наложить начинку из орехов и крем.

    Готовим начинку. Молотые орехи, сахарную пудру, и рома как следует перемешать и поверх полученной массы выложить кремом.

    Готовим крем. Яйцо желтки, какао, и сахарную пудру взбить на водяной бане. Когда крем начнет густеть, вынуть его из воды и, помешивая, постепенно в него добавить сливлчное масла. Поставить на холод, чтобы крем застыл. Затем сверху залить глазурью.

    Глазурь: 200 г шоколада распустить над паром и смешать с 60 г пищевого жира. Когда глазурь немного остынет, осторожно залить ею крем и дать остыть. Готовое изделие разрезать на отдельные пирожные.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование