Пирожное "Пьяный францисканец"
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожное "Пьяный францисканец" необходимо...
Масло, сахар и желтки как следует перемешать, добавить в массу какао, муку, разрыхлитель, орехи и осторожно ввести взбитые белки. Массу выложить в форму и выпекать в духовке на умеренном огне. Готовому изделию дать остыть, намазать смородиновым джемом, а поверх него наложить начинку из орехов и крем.
Готовим начинку. Молотые орехи, сахарную пудру, и рома как следует перемешать и поверх полученной массы выложить кремом.
Готовим крем. Яйцо желтки, какао, и сахарную пудру взбить на водяной бане. Когда крем начнет густеть, вынуть его из воды и, помешивая, постепенно в него добавить сливлчное масла. Поставить на холод, чтобы крем застыл. Затем сверху залить глазурью.
Глазурь: 200 г шоколада распустить над паром и смешать с 60 г пищевого жира. Когда глазурь немного остынет, осторожно залить ею крем и дать остыть. Готовое изделие разрезать на отдельные пирожные.
фото-рецепты по шагам
реклама