Пирожное «Каштаны в шоколаде»
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 5 шт.
- маргарин - 200г
- сметана - 2 ст.л.
- мука - 2 стакана
- каштан - 1/2 стакана
- сода - 1/2 ч.л.
- сахар - 5 ст.л.
- сметана - 3 ст.л.
- шоколад - 50г
- вафли (шоколадные).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожное «Каштаны в шоколаде» необходимо...
Для теста яйца сварите вкрутую, отделите желтки, разотрите их со сметаной и маргарином. Добавьте муку с содой и быстро замесите. Тесто разделите на равные небольшие кусочки, положите на каждый по целому ядру ореха, посыпьте тертым шоколадом и закатайте в шарики.
Выпекайте на слегка смазанном противне 15 -20 минут при температуре 240С. Охладите. Для глазури соедините сметану с сахаром и тертым шоколадом или какао-порошком. Перемешайте. Вафли мелко порубите ножом или натрите на крупной терке. Покройте пирожное глазурью и обкатайте в вафельной крошке.
фото-рецепты по шагам
реклама