Пирожные с клюквой и виноградом
Для рецепта вам потребуется:
- тесто
- сливочное масло - 100г
- сахар - 5 ст.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- молоко - 1.5 ст.л.
- мука - 1.5 стакана
- виноград (без косточек) - 50г
- клюква (замороженная) - 2 ст.л.
- яйцо (белок) - 1 шт.
- сливки (35%) - 50 мл
- сахар - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожные с клюквой и виноградом необходимо...
В миску положить маргарин и дать ему размягчиться при комнатной температуре. К маргарину добавить сахар и часть муки, растереть все в крошку, добавить желток, смешанный с молоком, подсыпая оставшуюся муку, замесить тесто. Скатать в шар, накрыть и оставить на столе.
Подготовить ягоды, клюкву можно не размораживать. В отдельной небольшой миске взбить до легкой пены белок, добавить сахар и, продолжая взбивать миксером , влить сливки. Тесто разделить на 12 частей. Каждую часть скатать в шар, расплющить его слегка, положить в формочку для выпечки корзиночек (желательно силиконовые). Распределить ровно по стенкам. Так поступить с каждой частью теста.
В корзиночки выложить ягоды(мелкий виноград и клюкву). Залить сливочной смесью так, чтобы она покрыла ягоды. Духовка 180-200С. Выпекать корзиночки ровно 25 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама