Блины трехслойные (коман мелна)
Для рецепта вам потребуется:
- мука ржаная или пшеничная - 120г
- яйцо - 1/2 шт.
- соль
- мука овсяная или крупа манная - 20г
- простокваша или кефир - 60г
- сметана - 40г
- крупа овсяная - 60г
- сметана -100мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Блины трехслойные (коман мелна) необходимо...
Пресное крутое тесто из ржаной муки, яиц и соли раскатывают в тонкую лепешку толщиной 1,5-2 мм по размеру сковороды. Лепешку слегка зарумянивают в жарочном шкафу, затем смазывают густой смесью овсяной муки, не свернувшегося кислого молока (или простокваши, кефира) и сметаны. Блин снова зарумянивают и затем замазывают третий слой, представляющий собой овсяную крупу, которую в течение 8-10 часов вымачивали в сметане. После этого блины выпекают, смазывают топленым или сливочным маслом и подают горячими - целиком или разрезанными. Толщина готового блина 7 мм.
реклама