Блины с припеком из сыра с яйцами и грибов
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 330г
- молоко - 500 мл
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 25г
- сахар - 30г
- дрожжи сухие - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- яйцо (вкрутую) - 2 шт.
- лук зеленый - 30г
- грибы белые (сухие) - 10г
- сыр твердый - 50г
- шампиньоны - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Блины с припеком из сыра с яйцами и грибов необходимо...
Молоко налить в миску подходящего объема, добавить сахар, соль и размешать. Следом влить предварительно растопленное сливочное масло и перемешать. Добавить куриное яйцо и тщательно взбить все венчиком.
В отдельную миску просеять муку, добавить сухие быстродействующие дрожжи и тщательно размешать, чтобы их активировать. Влить молочную смесь, размешать до однородности и поставить тесто в теплое место на 1.5-2 часа. В течение этого времени дважды перемешать тесто ложкой. Спустя два часа тесто значительно увеличится в объеме, станет более тягучим.
Для припека сварить вкрутую 2 яйца, очистить и порезать небольшими кубиками. Залить теплой водой сухие грибы на 10 минут. Мелко порезать зеленый лук, перьями - репчатый лук, шампиньоны - пластинками. Сыр следует натереть на крупной терке.
Для приготовления блинов с припеком из шампиньонов и репчатого лука, ингредиенты для припека, включая сушеные грибы обжарить на растительном масле, постоянно помешивая. Посолить и поперчить припек по вкусу.
На сковороду, смазанную маслом, выложить припек. Поверх него налить тесто, хорошенько разровнять, вращая сковороду. Нужно сделать блин максимально тонким. Когда поверхность теста покроется дырочками, блин можно осторожно перевернуть.
Готовые блины с припеком подать со сметаной.
реклама