Заварные блины из спельтовой муки на молоке с паштетом из копченой семги и красной икры
Для рецепта вам потребуется:
- спельтовая мука - 200г
- яйцо - 2 шт.
- соль - 2 щепотки
- сахар - 2 ч.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- молоко - 350 мл
- сода - 2 щепотки
- семга (копченая) - 200г
- сметана (жирность 20%) - 2 ст.л.
- укроп (свежий) - 5г
- петрушка (зелень) - 5г
- перец черный (молотый) - 1 щепотка
- икра красная - 1 ст.л.
- икра красная - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Заварные блины из спельтовой муки на молоке с паштетом из копченой семги и красной икры необходимо...
Приготовить блинное тесто. Яйца взбить с сахаром, солью, растительным маслом. Добавить 150 мл молока и взбить.
Полбяную муку просеять, смешать с содой и по частям примешать к яично-молочной смеси. Добавить еще 100 мл молока, хорошо взбить, чтоб не было комочков, и оставить при комнатной температуре на 15 минут.
Пока тесто для блинов настаивается, приготовить начинку. Филе копченой семги, рубленую зелень укропа и петрушки, сметану, черный молотый перец поместить в подходящую миску и измельчить погружным блендером до однородности.
Добавить в получившийся рыбный паштет красную икру и аккуратно перемешать. Поставить в холодильник.
В блинное тесто тонкой струйкой, при постоянном помешивании, влить 100 мл горячего молока. Тесто для заварных блинов готово.
Печь блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде и складывать стопкой. К готовым блинам подать с паштет из копченой семги и красной икрой.
реклама