Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Слоеная пахлава из дрожжевого теста


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 750г
    • дрожжи - 50г
    • вода - 200 мл
    • яйцо (для смазывания теста, желток) - 2 шт.
    • растительное масло (для смазывания противня)
    для начинки::
    • грецкие орехи (очищенные) - 300г
    • сахар - 300г
    • кардамон - 1/2 ч.л.
    для прослойки::
    • топленое масло - 170-180г
    для заливки::
    • мед - 150г
    • топленое масло - 100г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Слоеная пахлава из дрожжевого теста необходимо...

    В теплую воду с разведенными дрожжами всыпьте, непрерывно помешивая, муку и замесите тесто. Вымесите тесто в течение 15 - 20 минут, затем поместите на 30 - 40 минут в теплое место, накрыв полотенцем.

    Подошедшее тесто разделите на 14 частей, раскатайте их в тонкие пласты и смажьте растопленным маслом. На смазанный растительным маслом противень положите 3 пласта теста и поверх разложите пятую часть начинки. Поверх уложите 2 пласта вместе, верхний пласт смажьте пятой частью начинки и таким образом уложите 8 пластов (4 раза по 2 пласта вместе).

    Последним слоем уложите оставшиеся 3 пласта теста, смажьте поверхность взбитым желтком и ножом сделайте надрезы в виде ромбов. Выпекайте в духовке 10 минут при средней температуре, затем залейте тесто по линиям надрезов растопленным маслом и выпекайте еще 25 - 30 минут. Готовую горячую пахлаву залейте по линиям надрезов подогретым медом и нарежьте.

    Для начинки грецкие орехи пропустите через мясорубку и смешайте с сахаром и кардамоном. Полученную начинку разделите на 5 частей.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование