Слоеная пахлава из дрожжевого теста
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 750г
- дрожжи - 50г
- вода - 200 мл
- яйцо (для смазывания теста, желток) - 2 шт.
- растительное масло (для смазывания противня)
- топленое масло - 170-180г
- мед - 150г
- топленое масло - 100г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Слоеная пахлава из дрожжевого теста необходимо...
В теплую воду с разведенными дрожжами всыпьте, непрерывно помешивая, муку и замесите тесто. Вымесите тесто в течение 15 - 20 минут, затем поместите на 30 - 40 минут в теплое место, накрыв полотенцем.
Подошедшее тесто разделите на 14 частей, раскатайте их в тонкие пласты и смажьте растопленным маслом. На смазанный растительным маслом противень положите 3 пласта теста и поверх разложите пятую часть начинки. Поверх уложите 2 пласта вместе, верхний пласт смажьте пятой частью начинки и таким образом уложите 8 пластов (4 раза по 2 пласта вместе).
Последним слоем уложите оставшиеся 3 пласта теста, смажьте поверхность взбитым желтком и ножом сделайте надрезы в виде ромбов. Выпекайте в духовке 10 минут при средней температуре, затем залейте тесто по линиям надрезов растопленным маслом и выпекайте еще 25 - 30 минут. Готовую горячую пахлаву залейте по линиям надрезов подогретым медом и нарежьте.
Для начинки грецкие орехи пропустите через мясорубку и смешайте с сахаром и кардамоном. Полученную начинку разделите на 5 частей.
фото-рецепты по шагам
реклама