Пахлава с апельсиновым вареньем и фисташками
Для рецепта вам потребуется:
- апельсин - 2 шт.
- апельсиновое варенье - 2 ст.л.
- фисташки (измельченные) - 200г
- сливочное масло - 150г
- тесто фило - 10-12 пластов
- вода - 200 мл
- сахар - 200г
- апельсиновый экстракт - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пахлава с апельсиновым вареньем и фисташками необходимо...
Апельсины положить в кипящую воду и варить 45 минут на небольшом огне. Затем измельчить апельсины с помощью блендера в пюре, переложить на кусок марли и отжать лишнюю жидкость. Смешать полученную массу с апельсиновым вареньем и 3/4 фисташек. Хорошо перемешать начинку.
Сливочное масло растопить. Смазать маслом противень. Каждый пласт теста фило разрезать пополам. Положить в противень друг на друга 10-12 листов теста, обильно смазывая их растопленным маслом. На тесто выложить апельсиновую начинку и равномерно распределить. Сверху выложить оставшиеся листы теста, так же смазывая каждый слой маслом. Разрезать пахлаву острым ножом на ромбики и смазать сверху растопленным маслом.
Отправить пирог в разогретую духовку и выпекать до золотистого оттенка примерно 30 минут при 180С. Пока пахлава печется, смешать сахар, воду, апельсиновый экстракт и сварить сироп. Готовую апельсиновую пахлаву полить сиропом, посыпать оставшимися орехами и оставить пропитываться на 2-3 часа.
фото-рецепты по шагам
реклама