Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Иранская пахлава из рисовой муки


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода, кастрюля
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • рисовая мука - 1.75 стакана
    • вода - 1/2 стакана
    • шафран - 1/3 ч.л.
    • растительное масло (для смазывания противня)
    для начинки::
    • грецкие орехи (очищенные) - 1 стакан
    • кориандр (молотый) - 1/4 ч.л.
    • кардамон - на кончике ножа
    для сиропа::
    • сахар - 2 стакана
    • вода - 1/2 стакана
    • лимонная кислота - на кончике ножа

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Иранская пахлава из рисовой муки необходимо...

    Для теста рисовую муку просейте в миску, влейте воду и замесите жидкое тесто. Тесто небольшими порциями влейте на горячий противень или в сковороду и испеките тонкие лепешки наподобие блинчиков.

    В смазанный растительным маслом противень уложите 8 лепешек и поверх ровным слоем разложите начинку. Накройте ее пятью слоями лепешек, придайте изделию круглую форму и посыпьте все шафраном.

    Выпекайте в духовке 15 - 20 минут при средней температуре. Готовую пахлаву залейте сиропом и дайте пропитаться в течение 8 - 10 часов. Подавайте, нарезав на порции.

    Для начинки орехи растолките и смешайте с кардамоном и молотым кориандром.

    Для сиропа в кастрюлю всыпьте сахар, влейте воду, добавьте лимонную кислоту, доведите смесь до кипения и поварите 5 - 10 минут на слабом огне.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 3.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование