Азербайджанская баклава с фундуком
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 3 стакана
- яйцо - 1 шт.
- вода - 1/2 стакана
- сливочное масло - 70г
- соль - 1/4 ч.л.
- фундук (очищенный) - 2 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- сахар - 2/3 стакана
- вода - 1/2 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Азербайджанская баклава с фундуком необходимо...
Для теста муку просейте в миску, вбейте яйцо, добавьте 2 ст. ложки размягченного сливочного масла, воду, соль и замесите тесто средней густоты. Готовое тесто разделите на 20 небольших кусочков и раскатайте их в тонкие лепешки.
Подготовленные лепешки уложите в глубокую сковороду или на противень в следующем порядке: 3 лепешки, смазанные сливочным маслом, и поверх - лепешку, покрытую ореховой начинкой. Таким же образом уложите все лепешки и нарежьте изделие ромбиками.
Выпекайте в духовке 30 - 40 минут при средней температуре. Готовую баклаву залейте горячим сиропом и дайте пропитаться в течение 2 - 3 часов.
Для начинки орехи слегка обжарьте на сухой сковороде, остудите, очистите от коричневой кожицы, пропустите через мясорубку и тщательно смешайте с сахаром.
Для сиропа сахар залейте водой, доведите до кипения и поварите 5 - 7 минут.
Печенье, коржики, рогалики
фото-рецепты по шагам
реклама