Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Азербайджанская баклава с фундуком


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, духовка, сковорода
  • Техники: жарка, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 3 стакана
    • яйцо - 1 шт.
    • вода - 1/2 стакана
    • сливочное масло - 70г
    • соль - 1/4 ч.л.
    для начинки::
    • фундук (очищенный) - 2 стакана
    • сахар - 1/2 стакана
    для сиропа::
    • сахар - 2/3 стакана
    • вода - 1/2 стакана

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Азербайджанская баклава с фундуком необходимо...

    Для теста муку просейте в миску, вбейте яйцо, добавьте 2 ст. ложки размягченного сливочного масла, воду, соль и замесите тесто средней густоты. Готовое тесто разделите на 20 небольших кусочков и раскатайте их в тонкие лепешки.

    Подготовленные лепешки уложите в глубокую сковороду или на противень в следующем порядке: 3 лепешки, смазанные сливочным маслом, и поверх - лепешку, покрытую ореховой начинкой. Таким же образом уложите все лепешки и нарежьте изделие ромбиками.

    Выпекайте в духовке 30 - 40 минут при средней температуре. Готовую баклаву залейте горячим сиропом и дайте пропитаться в течение 2 - 3 часов.

    Для начинки орехи слегка обжарьте на сухой сковороде, остудите, очистите от коричневой кожицы, пропустите через мясорубку и тщательно смешайте с сахаром.

    Для сиропа сахар залейте водой, доведите до кипения и поварите 5 - 7 минут.

    Печенье, коржики, рогалики


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование