Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Фисташковая пахлава по-ирански


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • пшеничная мука - 1/2 кг
    • йогурт (сладкий) - 200г
    • сливочное масло - 100г
    • яйцо - 2 шт.
    • дрожжи (сухие) - 7г
    • сахар (ванильный) - 1 пакетик
    • питьевая сода - 5г
    • соль - на кончике ножа
    для начинки::
    • фисташки (очищенные) - 250г
    • коричневый сахар - 200г
    • гвоздика (молотая) - 3г
    • корица (молотая) - 2г
    для пропитки::
    • мед - 150г
    • апельсиновый сок - 100 мл
    • лимонная цедра - 10г
    • сливочное масло - 300г
    для посыпки::
    • грецкие орехи (молотые) - 150г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фисташковая пахлава по-ирански необходимо...

    Из муки, йогурта, сливочного масла, яиц, ванильного сахара, соды, соли и дрожжей замесите тесто. Оставьте его в теплом месте на 2 часа.

    Для приготовления начинки фисташки обжарьте на сухой сковороде, нарубите, перемешайте с сахаром, корицей и гвоздикой.

    Для пропитки мед растопите, смешайте с подогретым апельсиновым соком и измельченной цедрой, доведите до кипения. Сливочное масло растопите отдельно.

    Тесто разделите на двадцать частей. Раскатайте их слоем 1 мм. Выкладывайте коржи в форму, смазывая каждый маслом и посыпая фисташковой смесью.

    Нарежьте изделие прямоугольниками так, чтобы разрезы не доходили до конца. Оставьте пахлаву на 15 минут, а затем поставьте в разогретую до 180C духовку.

    Через 15 минут полейте изделие оставшимся сливочным маслом. Если разрезы склеились, снова подрежьте их острым ножом.

    Поставьте пахлаву в духовку на 15 минут, затем полейте частью пропитки. Снова поставьте форму в духовку. Когда изделие приобретет коричневый цвет, достаньте его из духовки, полейте частью оставшегося сиропа.

    После остывания аккуратно выньте каждый ломтик, смажьте оставшимся сиропом, посыпьте молотыми грецкими орехами. Оставьте пахлаву для пропитывания на 20 минут, затем подайте к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование