Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пахлава по-алжирски


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: блендер, духовка
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 800г
    • сливочное масло (растопленное, для теста) - 200 мл
    • сливочное масло (растопленное, для листов) - 150 мл
    • соль - 1 щепотка
    • шафран - 1 щепотка
    • уксус - 1 ст.л.
    • яйцо - 2 шт.
    • цветочная вода - 400 мл
    • крахмал - 100г
    • орехи (жареные) - 800г
    • сахар - 200г
    • гвоздика (молотая) - 1 щепотка
    • корица (молотая) - 1/2 ч.л.
    • ореховый ароматизатор - 1/2 ч.л.
    • мед (жидкий) - 800г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пахлава по-алжирски необходимо...

    Для приготовления теста растопить и слегка остудить сливочное масло. Смешать муку с шафраном и солью, добавить в смесь растопленное масло и растереть руками в крошку. Слегка взбить одно яйцо с уксусом, вылить смесь в мучную крошку и тщательно размешать. Добавляя порциями цветочную воду, вымесить эластичное не липкое тесто. Обернуть тесто пленкой и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.

    В это время перемолоть орехи с помощью блендера. Добавить сахар, гвоздику, корицу, яичный белок, ореховый ароматизатор и 100 мл цветочной воды. Тщательно перемешать начинку.

    Разделить тесто на 7 равных частей, присыпать крахмалом и раскатать в тонкие полупрозрачные листы. Обрезать листы по размеру формы для выпечки. Форму смазать маслом и слегка присыпать мукой.

    Выложить на дно формы 4 листа теста, смазывая каждый лист растопленным маслом. Положить на тесто ореховую начинку и распределить по поверхности ровным слоем. Выложить на начинку оставшиеся 3 листа теста, также промазывая их маслом. Верх пахлавы обильно смазать маслом и нанести острым ножом насечки в форме ромбов.

    Отправить пирог в духовку и выпекать до готовности примерно 1 час при 180С. Смешать мед с водой, поставить на огонь и, помешивая, довести сироп до однородности. Готовую пахлаву разрезать на порции по сделанным насечкам и полить медовым сиропом. Оставить пирожные пропитываться в форме на 1,5-2 часа, затем выложить на блюдо и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование