Пахлава по-алжирски
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 800г
- сливочное масло (растопленное, для теста) - 200 мл
- сливочное масло (растопленное, для листов) - 150 мл
- соль - 1 щепотка
- шафран - 1 щепотка
- уксус - 1 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- цветочная вода - 400 мл
- крахмал - 100г
- орехи (жареные) - 800г
- сахар - 200г
- гвоздика (молотая) - 1 щепотка
- корица (молотая) - 1/2 ч.л.
- ореховый ароматизатор - 1/2 ч.л.
- мед (жидкий) - 800г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пахлава по-алжирски необходимо...
Для приготовления теста растопить и слегка остудить сливочное масло. Смешать муку с шафраном и солью, добавить в смесь растопленное масло и растереть руками в крошку. Слегка взбить одно яйцо с уксусом, вылить смесь в мучную крошку и тщательно размешать. Добавляя порциями цветочную воду, вымесить эластичное не липкое тесто. Обернуть тесто пленкой и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.
В это время перемолоть орехи с помощью блендера. Добавить сахар, гвоздику, корицу, яичный белок, ореховый ароматизатор и 100 мл цветочной воды. Тщательно перемешать начинку.
Разделить тесто на 7 равных частей, присыпать крахмалом и раскатать в тонкие полупрозрачные листы. Обрезать листы по размеру формы для выпечки. Форму смазать маслом и слегка присыпать мукой.
Выложить на дно формы 4 листа теста, смазывая каждый лист растопленным маслом. Положить на тесто ореховую начинку и распределить по поверхности ровным слоем. Выложить на начинку оставшиеся 3 листа теста, также промазывая их маслом. Верх пахлавы обильно смазать маслом и нанести острым ножом насечки в форме ромбов.
Отправить пирог в духовку и выпекать до готовности примерно 1 час при 180С. Смешать мед с водой, поставить на огонь и, помешивая, довести сироп до однородности. Готовую пахлаву разрезать на порции по сделанным насечкам и полить медовым сиропом. Оставить пирожные пропитываться в форме на 1,5-2 часа, затем выложить на блюдо и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама