Пахлава с мёдом и лимонным соком
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пахлава с мёдом и лимонным соком необходимо...
Растопить сливочное масло. Орехи перемолоть блендером, добавить половину сахара и корицу. Хорошо перемешать начинку.
На дно противня, смазанного маслом, выложить лист теста фило. Обильно смазать тесто растопленным маслом. Выложить сверху еще 5 листов теста, каждый раз промазывая маслом. Затем положить часть ореховой начинки и разровнять. Далее снова выложить 6 листов теста, промазанных маслом, и слой начинки. Повторять слои теста и начинки, пока не заполнится противень. Последними выложить 6 листов теста, смазанных маслом.
Разрезать пахлаву на пирожные в форме ромбов и отправить в духовку. Выпекать пирожные до готовности примерно 75 минут при 150С.
Смешать в кастрюле воду, мед и оставшийся сахар. Добавить палочку корицы, довести до кипения на среднем огне. Варить сироп, постоянно помешивая, 5 минут. Затем убавить огонь до слабого, влить лимонный сок и готовить, помешивая, ещё 5 минут. Снять с огня и удалить из сиропа корицу.
Готовую пахлаву полить горячим сиропом и оставить пропитываться в противне на 2-3 часа. Затем переложить пирожные на блюдо и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама