Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пахлава с мёдом и лимонным соком


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: блендер, духовка, кастрюля
  • Техники: варка, выпечка
  • Метки: тесто фило
  • Для рецепта вам потребуется:

    • орехи (грецкие, миндаль, фисташки) - 450г
    • корица - 1 ч.л.
    • гвоздика (молотая) - 1/4 ч.л.
    • сахар (в начинку и сироп) - 200г
    • тесто фило - 450г
    • масло сливочное - 150г
    • мёд - 325г
    • вода - 150 мл
    • корица (палочка) - 1 шт.
    • лимонный сок - 4 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пахлава с мёдом и лимонным соком необходимо...

    Растопить сливочное масло. Орехи перемолоть блендером, добавить половину сахара и корицу. Хорошо перемешать начинку.

    На дно противня, смазанного маслом, выложить лист теста фило. Обильно смазать тесто растопленным маслом. Выложить сверху еще 5 листов теста, каждый раз промазывая маслом. Затем положить часть ореховой начинки и разровнять. Далее снова выложить 6 листов теста, промазанных маслом, и слой начинки. Повторять слои теста и начинки, пока не заполнится противень. Последними выложить 6 листов теста, смазанных маслом.

    Разрезать пахлаву на пирожные в форме ромбов и отправить в духовку. Выпекать пирожные до готовности примерно 75 минут при 150С.

    Смешать в кастрюле воду, мед и оставшийся сахар. Добавить палочку корицы, довести до кипения на среднем огне. Варить сироп, постоянно помешивая, 5 минут. Затем убавить огонь до слабого, влить лимонный сок и готовить, помешивая, ещё 5 минут. Снять с огня и удалить из сиропа корицу.

    Готовую пахлаву полить горячим сиропом и оставить пропитываться в противне на 2-3 часа. Затем переложить пирожные на блюдо и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование