Пахлава с шоколадной глазурью
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 2 стакана
- сметана - 200г
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу
- сода - 1/4 ч.л.
- мак - 100г
- грецкий орех - 200г
- изюм - 100г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 200г
- сметана - 150г
- сахар - 2 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- какао порошок - 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пахлава с шоколадной глазурью необходимо...
Сметану смешать с содой, гашёной уксусом. Яйцо слегка взбить с солью и примешать к сметане. Вылить сметанную смесь в муку и замесить однородное тесто. Вымешивать тесто, пока оно не станет нежным и мягким. Затем обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Измельчить грецкие орехи и смешать с маком и изюмом. Добавить яичные желтки и хорошо перемешать начинку. Охлажденные яичные белки взбить с сахаром в пену, затем аккуратно примешать их к начинке.
Разделить тесто на 3 части и раскатать в три тонкие лепешки по размеру формы. Положить один лист теста в форму, смазанную маслом, и распределить сверху половину начинки. Накрыть сверху вторым листом теста и выложить на него оставшуюся начинку. Выложить на начинку последний пласт теста и отправить пахлаву в разогретую духовку.
Выпекать пирог при 220С до образования хрустящей золотистой корочки. Готовую пахлаву нарезать на порционные куски и остудить в форме.
В это время смешать в кастрюле сметану, сахар, какао-порошок и сливочное масло для глазури. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения и варить 5 минут на небольшом огне. Сняв с огня, слегка остудить глазурь. Остывшую пахлаву обильно смазать приготовленной шоколадной глазурью.
фото-рецепты по шагам
реклама