Пахлава с фисташками и апельсиновой водой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пахлава с фисташками и апельсиновой водой необходимо...
С апельсина мелкой теркой снять цедру. Фисташки измельчить, соединить с цедрой апельсина, сахаром, корицей и апельсиновой водой. Хорошо перемешать начинку.
Растопить сливочное масло и смазать противень. Разрезать листы теста фило по размеру противня. Выложить в противень друг на друга 8 листов теста, обильно смазывая каждый растопленным маслом. Положить на тесто часть ореховой начинки и разронять. Затем положить сверху еще 8 листов фило, промазывая их маслом. Положить на тесто еще слой начинки. Повторять слои теста и начинки, пока не заполнится противень. Верхний слой должен быть из теста.
Острым ножом нарезать пахлаву ромбами, смазать сверху растопленным маслом и отправить в разогретую духовку. Выпекать 20 минут при 190С, затем снизить нагрев до 170С и готовить пахлаву еще 20-25 минут до зарумянивания.
Пока пахлава готовится, смешать воду с сахаром, добавить апельсиновую воду. Довести сироп до кипения и варить 5 минут на небольшом огне.
Готовую пахлаву слегка остудить и обильно полить сиропом. Оставить пахлаву с фисташками пропитываться на 2-3 часа или на ночь.
реклама