Пахлава из кукурузы
Для рецепта вам потребуется:
- кукуруза (початки) - 3 шт.
- мука - 100г
- сметана - 2 ст.л.
- сахар (для теста) - 1 ст.л.
- масло сливочное - 40г
- яйцо - 2 шт.
- грецкие орехи - 300г
- сахар (для начинки) - 60г
- яйцо (желток, для смазывания) - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пахлава из кукурузы необходимо...
Кукурузные початки молочной спелости варить на слабом огне. Когда зёрна станут мягкими, выложить початки в дуршлаг и остудить. Срезать ножом кукурузные зёрна и измельчить с помощью блендера в пюре. Яичные желтки растереть с сахаром. Добавить в пюре желтковую массу, сметану, размягчённое сливочное масло и муку. Замесить однородное мягкое тесто, накрыть его полотенцем и оставить при комнатной температуре на 20 минут.
В это время перемолоть грецкие орехи в пудру. Оставшиеся охлаждённые белки взбить с сахаром в крепкую пену. Соединить белки с орехами, аккуратно перемешать начинку.
Разделить тесто на 2 равные части, раскатать их в листы толщиной 1 см. Выложить лист теста в форму, застеленную пергаментом. Положить на тесто приготовленную начинку и равномерно распределить по поверхности. Накрыть начинку вторым листом теста, смазать сверху взболтанным желтком.
Отправить пахлаву в разогретую до 160С духовку и выпекать до готовности около 45 минут. Готовую пахлаву из свежей кукурузы нарезать на порционные куски и, остудив, подать к столу.
реклама