Сдобная пахлава с орехами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сдобная пахлава с орехами необходимо...
Просеять муку горкой, сделать углубление. Добавить туда яйцо, масло, дрожжи и воду. Замесить однородное тесто и оставить его в теплом месте на 1 час.
В это время измельчить лесные орехи. Добавить сахар, кардамон и хорошо перемешать начинку.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 2 части и раскатать в пласты толщиной 1 см. Накрутить пласт теста на скалку и перенести на противень, смазанный маслом. Выложить лист теста так, чтобы концы свисали с краев противня. Положить на тесто ровным слоем ореховую начинку и накрыть сверху вторым пластом. Соединить и защипать края обоих листов теста, дать пахлаве постоять в тепле 15-20 минут.
Смазать верх пахлавы яичным желтком, сделать надрезы в виде ромбов. Отправить изделие в разогретую духовку и выпекать 10 минут при 200С. Затем полить пахлаву растопленным маслом и готовить до зарумянивания еще примерно 30 минут.
Готовую пахлаву полить смесью меда с маслом, разрезать по надрезам на порции и остудить в противне. Затем переложить пирожные на блюдо и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама