Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Сдобная пахлава с орехами


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 3 стакана
    • масло топлёное - 80г
    • яйцо - 1 шт.
    • дрожжи - 20г
    • вода - 1 1/3 стакана
    для заливки::
    • мёд - 80г
    • масло топлёное - 50г
    для начинки::
    • орех лесной - 220г
    • сахар -1 1/3 стакана
    • кардамон - по вкусу
    для смазки::
    • яйцо (желток) - 2 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сдобная пахлава с орехами необходимо...

    Просеять муку горкой, сделать углубление. Добавить туда яйцо, масло, дрожжи и воду. Замесить однородное тесто и оставить его в теплом месте на 1 час.

    В это время измельчить лесные орехи. Добавить сахар, кардамон и хорошо перемешать начинку.

    Подошедшее тесто обмять, разделить на 2 части и раскатать в пласты толщиной 1 см. Накрутить пласт теста на скалку и перенести на противень, смазанный маслом. Выложить лист теста так, чтобы концы свисали с краев противня. Положить на тесто ровным слоем ореховую начинку и накрыть сверху вторым пластом. Соединить и защипать края обоих листов теста, дать пахлаве постоять в тепле 15-20 минут.

    Смазать верх пахлавы яичным желтком, сделать надрезы в виде ромбов. Отправить изделие в разогретую духовку и выпекать 10 минут при 200С. Затем полить пахлаву растопленным маслом и готовить до зарумянивания еще примерно 30 минут.

    Готовую пахлаву полить смесью меда с маслом, разрезать по надрезам на порции и остудить в противне. Затем переложить пирожные на блюдо и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование