Баклава миндальная с манной крупой
Для рецепта вам потребуется:
- миндаль (очищенный) - 3 стакана
- сахар - 6 ст.л.
- масло сливочное - 1 стакан
- мука - 1.5 стакана
- крупа манная - 2 ст.л.
- соль - 0.25 ч.л.
- масло топлёное - 1.5 стакана
- крахмал картофельный - по вкусу
- мёд - 5 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Баклава миндальная с манной крупой необходимо...
Растопить сливочное масло. Миндальные орехи размолоть, смешать с сахаром и растопленным маслом. Перетереть начинку руками до однородного состояния и убрать на ночь в холодильник.
Просеянную муку смешать с манной крупой и солью. Добавить в сухую смесь топленое масло и хорошо растереть. Вымешивать массу в течение получаса, добавляя понемногу воду, чтобы получилось плотное, но эластичное тесто. Разделить тесто на 14 частей и скатать их в шарики. Посыпав крахмалом, раскатать каждый шарик теста в очень тонкую лепешку.
В круглую форму, смазанную маслом, выложить внахлест семь листов теста, чтобы их концы свешивались через бортик формы. Смазать тесто топленым маслом и выложить на него оставшиеся раскатанные листы. Положить на тесто миндальную начинку и разровнять. Поднять свисающие края теста и накрыть начинку сверху.
Острым ножом сделать на поверхности баклавы насечки в виде ромбов, в центр каждого ромба положить миндальный орех. Смазать баклаву сверху топленым маслом и отправить в разогретую духовку. Выпекать пирожные при 170С до образования хрустящей золотистой корочки.
Готовые пирожные полить медом и разрезать по сделанным насечкам на порции. Дать баклаве пропитаться медом в течение 1,5-2 часов, затем выложить на блюдо и подавать.
фото-рецепты по шагам
реклама