Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Баклава миндальная с манной крупой


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    Для начинки::
    • миндаль (очищенный) - 3 стакана
    • сахар - 6 ст.л.
    • масло сливочное - 1 стакан
    для теста::
    • мука - 1.5 стакана
    • крупа манная - 2 ст.л.
    • соль - 0.25 ч.л.
    • масло топлёное - 1.5 стакана
    • крахмал картофельный - по вкусу
    • мёд - 5 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Баклава миндальная с манной крупой необходимо...

    Растопить сливочное масло. Миндальные орехи размолоть, смешать с сахаром и растопленным маслом. Перетереть начинку руками до однородного состояния и убрать на ночь в холодильник.

    Просеянную муку смешать с манной крупой и солью. Добавить в сухую смесь топленое масло и хорошо растереть. Вымешивать массу в течение получаса, добавляя понемногу воду, чтобы получилось плотное, но эластичное тесто. Разделить тесто на 14 частей и скатать их в шарики. Посыпав крахмалом, раскатать каждый шарик теста в очень тонкую лепешку.

    В круглую форму, смазанную маслом, выложить внахлест семь листов теста, чтобы их концы свешивались через бортик формы. Смазать тесто топленым маслом и выложить на него оставшиеся раскатанные листы. Положить на тесто миндальную начинку и разровнять. Поднять свисающие края теста и накрыть начинку сверху.

    Острым ножом сделать на поверхности баклавы насечки в виде ромбов, в центр каждого ромба положить миндальный орех. Смазать баклаву сверху топленым маслом и отправить в разогретую духовку. Выпекать пирожные при 170С до образования хрустящей золотистой корочки.

    Готовые пирожные полить медом и разрезать по сделанным насечкам на порции. Дать баклаве пропитаться медом в течение 1,5-2 часов, затем выложить на блюдо и подавать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование