Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пахлава с фисташками, грецкими орехами и фундуком


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: духовка, сковорода, кастрюля
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 300г
    • вода - 60 мл
    • яйцо - 2 шт.
    • растительное масло - 1 ст.л.
    • соль - 1 щепотка
    • сода - 1 щепотка
    для начинки::
    • грецкие орехи - 200г
    • фундук - 150г
    • фисташки (несоленые) - 100г
    • сливочное масло - 120г
    • корица - 1 ч.л.
    • мёд - 4 ст.л.
    • ванильный сахар - 20г
    для сиропа::
    • сахар - 100г
    • вода - 130 мл
    • мёд - 2 ст.л.
    • лимон (сок и цедра) - 1/2 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пахлава с фисташками, грецкими орехами и фундуком необходимо...

    Муку с солью и содой просеять горкой, сделать в центре ямку. Добавить туда яйца, растительное масло, 4 ст.л. воды и замесить тесто. Накрыть посуду с тестом пленкой и оставить на 30 минут. После чего обмять тесто и дать постоять еще 20 минут. Повторить процедуру еще пару раз.

    Пока готовится тесто, измельчить все орехи. В сковороде на небольшом огне растопить сливочное масло, выложить туда орехи, добавить корицу, ванильный сахар и мед. Тщательно перемешать начинку.

    Смешать в кастрюле все составляющие для сиропа. Варить сироп на небольшом огне в течение 10 минут.

    Готовое тесто разделить на 12 равных частей и раскатать в очень тонкие листы. В смазанную форму выложить два листа теста, обильно смазывая каждый растопленным маслом. Затем равномерно распределить по тесту 3-4 ст.л. начинки. Далее выложить следующие 8 листов теста, промазывая каждый маслом и ореховой массой. Последние два листа положить сверху, смазав только маслом, без ореховой начинки.

    Смазать пахлаву сверху растопленным маслом и нарезать ромбами, прорезая вглубь примерно до половины. Отправить пирог в разогретую духовку и выпекать 10 минут при 180С. Затем влить в форму 1/3 часть сиропа, вернуть пахлаву в духовку и готовить еще около 30 минут. Каждые 10 минут смазывать верх пирога маслом, чтобы избежать пересыхания.

    Готовую пахлаву разрезать до конца, полить оставшимся сиропом и оставить пропитываться на 1 час.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование