Пахлава с фисташками, грецкими орехами и фундуком
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 300г
- вода - 60 мл
- яйцо - 2 шт.
- растительное масло - 1 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- сода - 1 щепотка
- грецкие орехи - 200г
- фундук - 150г
- фисташки (несоленые) - 100г
- сливочное масло - 120г
- корица - 1 ч.л.
- мёд - 4 ст.л.
- ванильный сахар - 20г
- сахар - 100г
- вода - 130 мл
- мёд - 2 ст.л.
- лимон (сок и цедра) - 1/2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пахлава с фисташками, грецкими орехами и фундуком необходимо...
Муку с солью и содой просеять горкой, сделать в центре ямку. Добавить туда яйца, растительное масло, 4 ст.л. воды и замесить тесто. Накрыть посуду с тестом пленкой и оставить на 30 минут. После чего обмять тесто и дать постоять еще 20 минут. Повторить процедуру еще пару раз.
Пока готовится тесто, измельчить все орехи. В сковороде на небольшом огне растопить сливочное масло, выложить туда орехи, добавить корицу, ванильный сахар и мед. Тщательно перемешать начинку.
Смешать в кастрюле все составляющие для сиропа. Варить сироп на небольшом огне в течение 10 минут.
Готовое тесто разделить на 12 равных частей и раскатать в очень тонкие листы. В смазанную форму выложить два листа теста, обильно смазывая каждый растопленным маслом. Затем равномерно распределить по тесту 3-4 ст.л. начинки. Далее выложить следующие 8 листов теста, промазывая каждый маслом и ореховой массой. Последние два листа положить сверху, смазав только маслом, без ореховой начинки.
Смазать пахлаву сверху растопленным маслом и нарезать ромбами, прорезая вглубь примерно до половины. Отправить пирог в разогретую духовку и выпекать 10 минут при 180С. Затем влить в форму 1/3 часть сиропа, вернуть пахлаву в духовку и готовить еще около 30 минут. Каждые 10 минут смазывать верх пирога маслом, чтобы избежать пересыхания.
Готовую пахлаву разрезать до конца, полить оставшимся сиропом и оставить пропитываться на 1 час.
фото-рецепты по шагам
реклама