Медовая пахлава из вытяжного теста
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Медовая пахлава из вытяжного теста необходимо...
Просеять муку горкой, сделать углубление, добавить туда соль, яйцо и воду. Замесить тугое, но не слишком крутое тесто. Накрыть посуду с тестом полотенцем и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.
Грецкие орехи ошпарить кипятком, очистить от кожицы и подсушить. Затем орехи измельчить, добавить сахарную пудру, кардамон и корицу. Хорошо перемешать начинку.
Растопить сливочное масло. Разделить тесто на 8 равных частей. Слегка раскатать каждый кусочек и обильно посыпать крахмалом. Затем сложить листы теста друг на друга попарно и тонко раскатать. После чего разъединить листы и раскатать каждый по размеру противня.
В смазанный противень выложить два листа теста, обильно промазывая каждый растопленным маслом. Выложить на тесто 1/5 часть ореховой массы и равномерно распределить. Затем выложить сверху следующие 4 листа теста, промазывая каждый маслом и ореховой начинкой. Положить сверху последние два листа теста, смазывая только маслом, без начинки. Надрезать пахлаву сверху ромбиками, не прорезая до конца, и смазать маслом. Отправить изделие в разогретую духовку и выпекать 30 минут при 180С.
В это время смешать в кастрюле мёд с водой, довести сироп до кипения и варить 5-6 минут. Через 30 минут полить пахлаву приготовленным сиропом, вернуть в духовку и готовить еще 10-15 минут до золотистой корочки. Готовую пахлаву разрезать до конца по намеченным контурам.
фото-рецепты по шагам
реклама