Баклава с маком и орехами по-молдавски
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1.5 стакана
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1/3 ч.л.
- вода - 1/2 стакана
- масло растительное - 2 ч.л.
- орех грецкий или миндаль - 1 стакан
- ваниль - 1/4 пакетика
- сахар - 2 ст.л.
- мак - 2/3 стакана
- мёд - 2/3 стакана
- молоко - 2.5 ст.л.
- пудра сахарная - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- сухари молотые - 1 ст.л.
- масло сливочное (для поливки) - 70г
- сироп медовый (для поливки) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Баклава с маком и орехами по-молдавски необходимо...
В просеянную муку вбить яйцо, добавить соль, воду и растительное масло. Замесить не очень крутое тесто. Вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сформовать тесто в шар, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 30 минут.
В это время грецкие орехи прокрутить через мясорубку и смешать с сахарной пудрой и ванилином. Тщательно перемешать ореховую массу. Мак так же прокрутить через мясорубку и выложить в кастрюлю. Добавить молоко, мед и, помешивая, довести до кипения. Варить мак в течение 5-7 минут, затем снять с огня. Добавить к маку молотые сухари и сахарную пудру, затем вбить яйцо. Тщательно вымесить массу до однородности. Соединить ореховую массу с маковой и хорошо перемешать начинку.
Разделить тесто на шарики величиной с яйцо. Раскатать каждый шарик в пласт, затем осторожно растягивать его pуками в разные стороны, пока он не станет очень тонким.
На противень, смазанный маслом, выложить два листа теста, промазывая их сливочным маслом. Положить на тесто часть ореховой начинки и равномерно распределить по поверхности. Повторять слои теста, смазанного маслом, и начинки, пока не заполнится противень. Последними положить два листа теста, щедро смазанных сливочным маслом. Сделать сверху надрезы в виде ромбов, не прорезая баклаву до конца, и полить их растопленным сливочным маслом.
Отправить баклаву в разогретую до 160С духовку. Выпекать пирожные до образования хрустящей золотистой корочки около 1 часа. Готовую баклаву разрезать на порционные куски, полить медовым сиропом и оставить остывать в противне.
фото-рецепты по шагам
реклама