Ленивая пахлава
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ленивая пахлава необходимо...
Сливочное масло растереть с мукой до образования крошки. Добавить 2 желтка, сметану, разрыхлитель и замесить однородное тесто. Обернуть тесто пленкой и отправить в холодильник на 30-40 минут.
В это время мелко порубить орехи ножом. Белки трех яиц взбить с сахаром в пену. Добавить к белкам орехи и аккуратно перемешать начинку.
Разделить тесто на три равные части, раскатать каждую в тонкий пласт. Выложить пласт теста на дно формы, смазанной маслом. Положить сверху половину начинки и разровнять. Накрыть сверху вторым листом теста, нанести на него оставшуюся начинку. Выложить на начинку последний пласт теста, слегка придавить слои руками.
Смазать пахлаву оставшимся желтком и острым ножом сделать насечки в форме ромбов. Отправить пахлаву в разогретую духовку и выпекать при 180С примерно 20 минут до золотистого цвета. Готовую пахлаву вынуть из духовки, по сделанным надрезам разрезать на порции. Остудить пирожные в форме, затем переложить на блюдо и подать на стол.
реклама