Оладьи из кабачков с груздями
Для рецепта вам потребуется:
- грузди (свежие, вымоченные) - 300г
- кабачок - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло подсолнечное - 50 мл
- мука кукурузная - 2 ст.л.
- мука пшеничная - 3 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- чеснок - 1 зубчик
- яйцо - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Оладьи из кабачков с груздями необходимо...
Молодой кабачок натереть на тёрке, посолить по вкусу и оставить на 10 минут, чтобы кабачки дали сок. Выделившийся сок слить и немного отжать кабачковую массу.
Грузди сварить, нарезать и сложить в чашу блендера. Добавить к грибам очищенные и нарезанные лук и чеснок. Измельчить всё в пюре.
В миску сложить натёртый кабачок, грибную массу с луком и чесноком, яйцо, пшеничную и кукурузную муку. Посолить и поперчить по вкусу. Муки, возможно, понадобится больше или меньше, это зависит от размера кабачка и сочности грибов.
Тщательно всё перемешать и жарить оладьи на разогретой сковороде на масле до румяной корочки с двух сторон. Оладьи из кабачков и груздей готовы.
реклама