Оладьи «Кимберли» с апельсиновым сиропом
Для рецепта вам потребуется:
- сахар - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- молоко (2%) - 1/2 стакана
- апельсиновый сок - 2 ст.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- ванильный экстракт - 1/2 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- кукурузный сироп - 1.5 ч.л.
- апельсиновый сок - 1/2 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Оладьи «Кимберли» с апельсиновым сиропом необходимо...
В миске соедините муку и сахар. Взбейте яйцо с молоком, апельсиновым соком, растительным маслом и ванильным экстрактом, всыпьте в массу сухие ингредиенты, размешайте тесто до однородной консистенции, комочков быть не должно. Выпекайте оладьи на сковороде маленького диаметра, выливая на нее по 1/3 чашки теста для одного оладья. Сковороду предварительно смажьте маслом. Жарьте оладьи с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
Для приготовления сиропа смешайте сахар, крахмал и сок в маленькой кастрюльке. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения при постоянном помешивании. Готовьте сироп еще 1-2 минуты, после чего снимите с огня. Подайте к оладьям.
реклама