Манник абрикосовый
Для рецепта вам потребуется:
- крупа манная - 1 стакана
- кефир - 200 мл
- сметана - 100г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 4 ст.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- абрикос (спелый) - 7 шт.
- ваниль - по вкусу
- масло сливочное - 50г
- мука - 4 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Манник абрикосовый необходимо...
Для начала смешиваем кефир и сметану, добавляем манку и даем набухнуть минут 20-30. Тем временем взбиваем яйцо с сахаром до белого цвета, добавляем ваниль. Когда манка разбухнет - добавляем соду, хорошенько размешиваем, вливаем наше яйцо с сахаром. К нашему тесту всыпаем муку частями, тесто как густая сметана и в последний момент размягченное масло.
В форму застеленную пергаментом выливаем большую половину теста. Выкладываем абрикосы и заливаем оставшимся тестом.
Ставим в разогретую духовку 180С, минут на 35-40, до хорошей румяности и упругости пирога.
фото-рецепты по шагам
реклама