Тыквенный манник
Для рецепта вам потребуется:
- тыква (тертая) - 2 стакана
- кефир (кислое молоко) - 250 мл
- сахар (в пирог - 1/2 стакан, в сироп 1 стакан) - 1.5 стакана
- крупа манная - 1.5 стакана
- разрыхлитель тесто - 1.5 ч.л.
- лимон (цедра в пирог, сок для сиропа) - 1 шт.
- вода (для сироп) - 1/2 стакана
- стружка кокосовая (для обсыпки) - 1 пакет
- масло растительное (для смазывания формы).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тыквенный манник необходимо...
Духовку включаем на 180C, чтобы она нагрелась.
Тыкву трём на мелкой тёрке. Соединяем все продукты для пирога – тыкву, сахар, манку, разрыхлитель, кефир и лимонную цедру. Хорошо и быстро перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом и отправляем в духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Пока выпекается манник, готовим сироп. Смешиваем воду, сахар и лимонный сок, доводим до кипения и варим 3 минуты, выключаем и даём остыть. Когда будет готов наш пирог, горячий заливаем сиропом и посыпаем кокосовой стружкой.
Не пугайтесь, что манник плавает в сиропе - за полчаса он всё в себя впитает и мы получим вкуснейший нежный пирог.
фото-рецепты по шагам
реклама