Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Манник по-гречески с йогуртом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сотейник
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • крупа манная - 125г
    • йогурт натуральный - 250 мл
    • сахар (мелкий) - 375г
    • мука - 1 стакана
    • яйцо (крупное) - 3 шт.
    • масло сливочное (размягченное) - 125г
    • разрыхлитель теста - 2 ч.л.
    • коньяк - 1 ч.л.
    • соль - 1/4 ч.л.
    • сливки (для подачи) - 100г
    • масло растительное - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Манник по-гречески с йогуртом необходимо...

    Отделить белки от желтков. Размягченное сливочное масло слегка взбить с 125 г сахара и добавить 1 желток. Продолжать взбивать. Добавить половину йогурта, еще один желток, всыпать половину муки, смешанной с разрыхлителем, щепотку соли, влить 1 ч. ложку коньяка и взбить все вместе до однородности. Продолжая взбивать, добавить последний желток, оставшийся йогурт, манку и оставшуюся муку.

    Белки взбить в крепкую пену и аккуратно, двигая лопатку снизу вверх примешать к тесту.

    Выпекать в прогретой до 200С духовке около 45 минут. Манник остудить.

    Для сиропа в сотейник влить стакан воды, всыпать 250 г сахара и варить, постоянно помешивая, пока сахарный сироп не потемнеет.

    Переложить манник на тарелку и полить сиропом. Разрезать пирог на порции и подавать со взбитыми сливками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование