Манник по-гречески с йогуртом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Манник по-гречески с йогуртом необходимо...
Отделить белки от желтков. Размягченное сливочное масло слегка взбить с 125 г сахара и добавить 1 желток. Продолжать взбивать. Добавить половину йогурта, еще один желток, всыпать половину муки, смешанной с разрыхлителем, щепотку соли, влить 1 ч. ложку коньяка и взбить все вместе до однородности. Продолжая взбивать, добавить последний желток, оставшийся йогурт, манку и оставшуюся муку.
Белки взбить в крепкую пену и аккуратно, двигая лопатку снизу вверх примешать к тесту.
Выпекать в прогретой до 200С духовке около 45 минут. Манник остудить.
Для сиропа в сотейник влить стакан воды, всыпать 250 г сахара и варить, постоянно помешивая, пока сахарный сироп не потемнеет.
Переложить манник на тарелку и полить сиропом. Разрезать пирог на порции и подавать со взбитыми сливками.
фото-рецепты по шагам
реклама