Творожно-персиковый манник
Для рецепта вам потребуется:
- кефир - 1/2 л
- творог - 200г
- яйцо - 2 шт.
- крупа манная - 300г
- мука пшеничная - 300г
- масло сливочное - 150г
- сахар - 300г
- соль - 1/2 ч.л.
- сода - 2 ч.л.
- персик (консервированный) - 410 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Творожно-персиковый манник необходимо...
Залить манку кефиром, смешать с творогом, яйцами, растопленным сливочным маслом, сахаром, солью, мукой и содой. Оставить на 1 час, чтобы набухла манка.
Форму для пирога смазать маслом, посыпать манкой и заполнить наполовину тестом. Поверх теста выложить половинки персиков и залить оставшимся тестом.
Печь в предварительно прогретой до 200С духовке около 1 часа. Проверить пирог деревянной лучиной: проткнуть пирог, вынуть лучину – она должна остаться чистой. Оставить пирог на 30 минут в выключенной духовке.
фото-рецепты по шагам
реклама