Клубничные макаруны
Для рецепта вам потребуется:
- миндальная мука - 120г
- сахарная пудра - 225г
- яйцо (белок) - 120г
- сахар - 50г
- пищевой краситель (малиновый) - 3 капли
- сливки (33%) - 50г
- белый шоколад - 70г
- клубника (протертая) - 70г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Клубничные макаруны необходимо...
Для крема сливки нагреть, растопить в них шоколад, добавить клубнику. Охладить, накрыть плёнкой и поставить на ночь в холодильник.
Соединить пудру с миндальной мукой и ставим в разогретую духовку (140С) для просушки. Затем просеиваем через мелкое сито.
Взбить белки до образования устойчивой пены, затем тонкой струйкой всыпаем сахар и опять взбиваем. Лопаточкой аккуратно вмешиваем белки в сахарно-миндальную массу и перемешиваем.
На противень, покрытый пергаментной бумагой, выдавливаем через кондитерский мешок с плоской круглой насадкой диаметром 8 мм кружочки не более 3 см в диаметре.
Ставим противень в духовку, остывшую до 50С, и держим там макаруны примерно 30 минут - на них должна образоваться плотная плёнка. Затем нагреваем духовку до 140С и ставим выпекать на 12 минут, при этом через 6 минут переворачиваем противень на 180С. Вентилятор выключен!
Достаём, охлаждаем, сбрызнуть водой из пульверизатора аккуратно снимаем с листа и прослаиваем кремом.
фото-рецепты по шагам
реклама