Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Клубничные макаруны


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: духовка, кондитерский мешочек, холодильник
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • миндальная мука - 120г
    • сахарная пудра - 225г
    • яйцо (белок) - 120г
    • сахар - 50г
    • пищевой краситель (малиновый) - 3 капли
    для крема::
    • сливки (33%) - 50г
    • белый шоколад - 70г
    • клубника (протертая) - 70г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Клубничные макаруны необходимо...

    Для крема сливки нагреть, растопить в них шоколад, добавить клубнику. Охладить, накрыть плёнкой и поставить на ночь в холодильник.

    Соединить пудру с миндальной мукой и ставим в разогретую духовку (140С) для просушки. Затем просеиваем через мелкое сито.

    Взбить белки до образования устойчивой пены, затем тонкой струйкой всыпаем сахар и опять взбиваем. Лопаточкой аккуратно вмешиваем белки в сахарно-миндальную массу и перемешиваем.

    На противень, покрытый пергаментной бумагой, выдавливаем через кондитерский мешок с плоской круглой насадкой диаметром 8 мм кружочки не более 3 см в диаметре.

    Ставим противень в духовку, остывшую до 50С, и держим там макаруны примерно 30 минут - на них должна образоваться плотная плёнка. Затем нагреваем духовку до 140С и ставим выпекать на 12 минут, при этом через 6 минут переворачиваем противень на 180С. Вентилятор выключен!

    Достаём, охлаждаем, сбрызнуть водой из пульверизатора аккуратно снимаем с листа и прослаиваем кремом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование