Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Макаруны с начинкой из шоколада и маракуйи


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: кондитерский мешочек, холодильник, водяная баня, сито
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • миндальная пудра - 110г
    • сахарная пудра - 225г
    • яйцо (белок) - 4 шт.
    • сахарный песок (мелкий) - 50г
    • краситель (красный) - 2 капли
    • краситель (желтый) - 3 капли
    для ганаша::
    • сливочное масло - 40г
    • маракуйя - 6 шт.
    • мёд (акация или цветочный мёд) - 15г
    • молочный шоколад (35%) - 230г
    • лесные орехи (поджаренные) - 90г
    • какао (для присыпки).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Макаруны с начинкой из шоколада и маракуйи необходимо...

    Приготовить тесто для макрунов по базовому рецепту.

    Для ганаша масло нарезать на кусочки. Плоды маракуйи разрезать на половинки, ложкой выложить мякоть на сито и протереть, получившийся сок смешать с мёдом и довести до кипения.

    Шоколад растопить на водяной бане, постепенно добавлять маракуйю с мёдом, хорошо перемешать, добавить сливочное масло, перемешать, чтобы кусочки масла полностью растворились в шоколадной массе.

    Ганаш вылить в глубокую тарелку, накрыть пищевой плёнкой, когда остынет, поставить часа на 2 в холодильник. Ганаш должен иметь кремовую консистенцию.

    С помощью кондитерского мешочка выдавить порции ганаша на макаруны, в середину каждого печенья можно положить по одному орешку, соединить половинки макарун.

    Поместить в пластиковый контейнер с крышкой и поставить в холодильник на 2 дня.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование