Макаруны с начинкой из шоколада и маракуйи
Для рецепта вам потребуется:
- миндальная пудра - 110г
- сахарная пудра - 225г
- яйцо (белок) - 4 шт.
- сахарный песок (мелкий) - 50г
- краситель (красный) - 2 капли
- краситель (желтый) - 3 капли
- сливочное масло - 40г
- маракуйя - 6 шт.
- мёд (акация или цветочный мёд) - 15г
- молочный шоколад (35%) - 230г
- лесные орехи (поджаренные) - 90г
- какао (для присыпки).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Макаруны с начинкой из шоколада и маракуйи необходимо...
Приготовить тесто для макрунов по базовому рецепту.
Для ганаша масло нарезать на кусочки. Плоды маракуйи разрезать на половинки, ложкой выложить мякоть на сито и протереть, получившийся сок смешать с мёдом и довести до кипения.
Шоколад растопить на водяной бане, постепенно добавлять маракуйю с мёдом, хорошо перемешать, добавить сливочное масло, перемешать, чтобы кусочки масла полностью растворились в шоколадной массе.
Ганаш вылить в глубокую тарелку, накрыть пищевой плёнкой, когда остынет, поставить часа на 2 в холодильник. Ганаш должен иметь кремовую консистенцию.
С помощью кондитерского мешочка выдавить порции ганаша на макаруны, в середину каждого печенья можно положить по одному орешку, соединить половинки макарун.
Поместить в пластиковый контейнер с крышкой и поставить в холодильник на 2 дня.
фото-рецепты по шагам
реклама