Ржаные лепешки на березовом соке и дрожжах с гусиной кровью
Для рецепта вам потребуется:
- кровь гуся или другой птица - 1 стакан
- ржаная мука - 1/2 кг
- дрожжи - 10г
- березовый сок - 1/2 стакана
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ржаные лепешки на березовом соке и дрожжах с гусиной кровью необходимо...
Размешанные в березовом соке и забродившие дрожжи соединить с кровью. Всыпать муку, соль, замесить тесто и оставить на 2 часа для вторичного брожения (пока тесто поднимется).
Из теста сформовать лепешки величиной в ладонь, положить на противень и дать подняться. Запекать в духовке около 45 минут, пока не зарумянятся.
К лепешкам подать кастинис или шкварки.
фото-рецепты по шагам
реклама