Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Лепешки из дрожжевого теста кята с начинкой из топленого масла и сахарной пудры


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Метки: дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тесто дрожжевое (готовое) - 500г
    • яйцо (для смазывания лепешек) - 1 шт.
    • растительное масло (для смазывания противня)
    для начинки::
    • мука - 300г
    • сахарная пудра - 100г
    • топленое масло - 120г
    • ванилин

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лепешки из дрожжевого теста кята с начинкой из топленого масла и сахарной пудры необходимо...

    Для начинки топленое масло охладите до 10C, затем разотрите его в течение 12-15 минут, положите ванилин, сахарную пудру и все перемешайте до получения однородной массы. Добавьте муку и снова все перемешайте в течение 7-10 минут.

    Готовое дрожжевое тесто разделите на куски весом 250 г, придайте им форму шара и через 5-8 минут раскатайте в круглые лепешки толщиной 5-6 мм.

    На каждую лепешку положите часть начинки и соедините края над начинкой. Снова раскатайте тесто скалкой, сохраняя форму лепешки толщиной 1,5-2 см. Положите швом вниз на противень, смазанный растительным маслом, и дайте расстояться. Затем смажьте взбитым яйцом и наколите в нескольких местах вилкой. Выпекайте в духовке 30-35 минут при температуре 200-220C.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование