Лепешки из дрожжевого теста кята с начинкой из топленого масла и сахарной пудры
Для рецепта вам потребуется:
- тесто дрожжевое (готовое) - 500г
- яйцо (для смазывания лепешек) - 1 шт.
- растительное масло (для смазывания противня)
- мука - 300г
- сахарная пудра - 100г
- топленое масло - 120г
- ванилин
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лепешки из дрожжевого теста кята с начинкой из топленого масла и сахарной пудры необходимо...
Для начинки топленое масло охладите до 10C, затем разотрите его в течение 12-15 минут, положите ванилин, сахарную пудру и все перемешайте до получения однородной массы. Добавьте муку и снова все перемешайте в течение 7-10 минут.
Готовое дрожжевое тесто разделите на куски весом 250 г, придайте им форму шара и через 5-8 минут раскатайте в круглые лепешки толщиной 5-6 мм.
На каждую лепешку положите часть начинки и соедините края над начинкой. Снова раскатайте тесто скалкой, сохраняя форму лепешки толщиной 1,5-2 см. Положите швом вниз на противень, смазанный растительным маслом, и дайте расстояться. Затем смажьте взбитым яйцом и наколите в нескольких местах вилкой. Выпекайте в духовке 30-35 минут при температуре 200-220C.
фото-рецепты по шагам
реклама