Дрожжевые овсяные лепешки с сыром и укропом
Для рецепта вам потребуется:
- овсяные хлопья - 100г
- молоко - 1/2 л
- дрожжи (сухие) - 7г
- соль - 2 ч.л.
- сахар - 20г
- маргарин - 125г
- сыр - 200г
- укроп - 1 пучок
- мука - 700г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Дрожжевые овсяные лепешки с сыром и укропом необходимо...
Овсяные хлопья замочить в теплом молоке, перемешать и оставить на 1 час.
В 50 мл теплой воды и 1 чайной ложке сахара развести дрожжи, оставить до образования пенной шапочки.
К хлопьям, добавить растопленное масло, соль, оставшийся сахар, натертый на терке сыр, измельченный укроп, дрожжи и муку. Вымесить тесто, переложить его в миску, накрыть пленкой и оставить для расстойки на 30-40 минут.
Раскатать из теста пласт толщиной примерно 1 см, вырезать кружочки, переложить на противень и дать подойти еще 10-15 минут.
Выпекать в заранее разогретой до 220С духовке 10-12 минут. Для более гладкой корочки, под противень поставить посуду с водой (для создания пара).
фото-рецепты по шагам
реклама