Томатный лаваш с красным перцем
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 500г
- томатный сок - 1 стакан
- дрожжи - 10г
- яйцо или молоко (для смазывания) - 1 шт.
- специи (любые)
- красный перец (молотый)
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Томатный лаваш с красным перцем необходимо...
Томатный сок посолите, поперчите и добавьте специи. Если сок очень густой, немного разбавьте его водой. В полученную смесь добавьте дрожжи и все тщательно перемешайте до растворения дрожжей.
Затем всыпьте муку, замесите тесто и поместите его в теплое место. Подошедшее тесто обомните, разделите на небольшие части и еще раз поместите на 10 минут в теплое место.
Спустя это время подготовленное тесто тонко раскатайте на посыпанной мукой поверхности, смажьте взбитым яйцом или слегка смочите молоком. Выпекайте на сухой разогретой сковороде по 30 секунд с каждой стороны.
реклама