Кунжутный лаваш
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 500г
- дрожжи - 15г
- вода - 1 стакан
- сахар - 1 ч.л.
- сливочное масло - 50г
- кунжут (семена)
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кунжутный лаваш необходимо...
Растворите дрожжи в чуть теплой воде, добавьте сахар, соль, муку и размягченное сливочное масло. Полученное тесто тщательно перемешайте и поместите в теплое место.
Когда тесто увеличится в объеме в два раза, сделайте из него небольшие шарики, накройте их салфеткой и еще раз поместите на 10-15 минут в теплое место. Спустя это время раскатайте шарики в пласты толщиной 1-2 мм, посыпьте семенами кунжута и еще раз раскатайте.
Выпекайте около 30 секунд на сухой сковороде со стороны с кунжутом. Как только лепешка побелеет и на ней появятся пузырьки, переверните ее и выпекайте 20 секунд с другой стороны. Не пересушите!
реклама