Уральский курник
Для рецепта вам потребуется:
- масло сливочное - 170г
- кефир - 100г
- сметана - 100г
- соль - по вкусу
- сода пищевая - 1/2 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- мука - сколько уйдет
- картофель - 500г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 5 зубчиков
- утка - 500г
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- лавровый лист - 2 шт.
- вода - 1 стакан.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Уральский курник необходимо...
Смешать растопленное сливочное масло, кефир, сметану, сахар, соду и соль. Постепенно добавляя муку, вымесить пластичное не липкое тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
В это время утку разделать на небольшие кусочки. Картофель и морковь нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить. Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить соль, перец и раскрошенный лавровый лист. Хорошо перемешать начинку.
Отделить от теста 1/3 часть, оставшееся тесто раскатать в пласт размером немного больше формы для пирога. Переложить раскатанное тесто в глубокую форму, смазанную маслом, сверху ровным слоем нанести начинку. Вторую часть теста раскатать, накрыть сверху начинку, края верхнего и нижнего пласта теста хорошо защипать. В середине крышки курника сделать небольшое отверстие, влить в него стакан подсоленной воды. Закрыть отверстие шариком из теста.
Накрыть пирог фольгой, отправить в духовку, разогретую до 200С, и выпекать в течение 30 минут. Затем снизить нагрев до 170С и готовить курник 1 час. После чего снять фольгу и выпекать пирог еще 1 час при 150С. Готовый курник смазать сливочным маслом и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама