Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Уральский курник


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: духовка, холодильник, фольга
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • масло сливочное - 170г
    • кефир - 100г
    • сметана - 100г
    • соль - по вкусу
    • сода пищевая - 1/2 ч.л.
    • сахар - 1 ч.л.
    • мука - сколько уйдет
    для начинки::
    • картофель - 500г
    • морковь - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 5 зубчиков
    • утка - 500г
    • соль - по вкусу
    • перец черный - по вкусу
    • лавровый лист - 2 шт.
    • вода - 1 стакан.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Уральский курник необходимо...

    Смешать растопленное сливочное масло, кефир, сметану, сахар, соду и соль. Постепенно добавляя муку, вымесить пластичное не липкое тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на полчаса.

    В это время утку разделать на небольшие кусочки. Картофель и морковь нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить. Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить соль, перец и раскрошенный лавровый лист. Хорошо перемешать начинку.

    Отделить от теста 1/3 часть, оставшееся тесто раскатать в пласт размером немного больше формы для пирога. Переложить раскатанное тесто в глубокую форму, смазанную маслом, сверху ровным слоем нанести начинку. Вторую часть теста раскатать, накрыть сверху начинку, края верхнего и нижнего пласта теста хорошо защипать. В середине крышки курника сделать небольшое отверстие, влить в него стакан подсоленной воды. Закрыть отверстие шариком из теста.

    Накрыть пирог фольгой, отправить в духовку, разогретую до 200С, и выпекать в течение 30 минут. Затем снизить нагрев до 170С и готовить курник 1 час. После чего снять фольгу и выпекать пирог еще 1 час при 150С. Готовый курник смазать сливочным маслом и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 2


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование