Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Курник на сковороде


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: духовка, холодильник, сковорода
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • вода - 1/2 стакана
    • дрожжи (свежие) - 1 ст.л.
    • сахар - 1 ч.л.
    • мука пшеничная - 2 стакана
    • масло сливочное - 125г
    • картофель - 8 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • курица - 1 шт.
    • бульон куриный - 1 стакан
    • соль, специи - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Курник на сковороде необходимо...

    Развести дрожжи с сахаром в теплой воде. Охлажденное масло нарезать кубиками и перетереть с мукой в мелкую крошку. Добавить щепотку соли, влить разведенные дрожжи и замесить однородное тесто. Готовое тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

    Разрубить курицу на небольшие куски. Картофель порезать кубиками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Соединить подготовленные ингредиенты, приправить специями по вкусу. Хорошо перемешать начинку, выложить в глубокую толстостенную сковороду и полить бульоном.

    Раскатать тесто в лепешку по размеру сковороды и накрыть сверху куриную начинку. Плотно прижать края лепешки изнутри к бортикам сковороды. В центре крышки пирога сделать отверстие и отправить курник в разогретую духовку. Выпекать курник до готовности около 1 часа при 180С.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование