Курник на сковороде
Для рецепта вам потребуется:
- вода - 1/2 стакана
- дрожжи (свежие) - 1 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- мука пшеничная - 2 стакана
- масло сливочное - 125г
- картофель - 8 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- курица - 1 шт.
- бульон куриный - 1 стакан
- соль, специи - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Курник на сковороде необходимо...
Развести дрожжи с сахаром в теплой воде. Охлажденное масло нарезать кубиками и перетереть с мукой в мелкую крошку. Добавить щепотку соли, влить разведенные дрожжи и замесить однородное тесто. Готовое тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Разрубить курицу на небольшие куски. Картофель порезать кубиками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Соединить подготовленные ингредиенты, приправить специями по вкусу. Хорошо перемешать начинку, выложить в глубокую толстостенную сковороду и полить бульоном.
Раскатать тесто в лепешку по размеру сковороды и накрыть сверху куриную начинку. Плотно прижать края лепешки изнутри к бортикам сковороды. В центре крышки пирога сделать отверстие и отправить курник в разогретую духовку. Выпекать курник до готовности около 1 часа при 180С.
фото-рецепты по шагам
реклама