Курник из слоеного теста с несколькими начинками
Для рецепта вам потребуется:
- блины - 6 шт.
- курица (филе) - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- сметана - 200г
- грибы - 500г
- масло растительное - 3 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- тесто слоеное - 500г.
- яйцо - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Курник из слоеного теста с несколькими начинками необходимо...
Предварительно испечь блины, сложить их стопкой и отставить в сторону. Куриное филе и луковицу нарезать небольшими кубиками и обжарить до полуготовности на растительном масле. Затем добавить половину сметаны, посолить, поперчить и тушить все вместе еще несколько минут.
Грибы и оставшуюся луковицу так же нарезать кубиками и жарить на растительном масле, пока не выпарится жидкость. Добавить сметану, соль, перец и тушить еще пару минут.
Слоеное тесто разделить пополам и раскатать каждую часть в лепешку по размеру немного больше формы для пирога. Выложить одну лепешку в форму, смазанную маслом, оставляя свисать свободные края. Положить на основу первый блин и распределить по нему треть куриной начинки. Накрыть курицу блином и нанести на него половину грибной начинки. Повторять слои из куриной и грибной начинки, перекладывая их блинами, пока не кончатся компоненты. Верхний слой куриной начинки закрыть блином, сверху накрыть пирог второй лепешкой из слоеного теста. Соединить края верхней и нижней лепешки и тщательно защипать их.
Сделать сверху отверстие в центре, смазать пирог яйцом и отправить в разогретую духовку. Выпекать курник с блинами, грибами и курицей до зарумянивания примерно 40 минут при 200С.
фото-рецепты по шагам
реклама