Курник из сметанного теста с белой рыбой
Для рецепта вам потребуется:
- сметана - 300г
- мука пшеничная - 3 стакана
- сода гашеная - 1 ч.л.
- рыба белая - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- картофель - 4 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- яйцо перепелиное - 2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Курник из сметанного теста с белой рыбой необходимо...
Смешать сметану с солью и, постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Добавить соду, гашеную уксусом, и вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным. Накрыть посуду с тестом полотенцем и отставить на 20 минут.
Тем временем картофель и рыбу нарезать кубиками. Лук порезать тонкими полукольцами. Соединить подготовленные компоненты, приправить солью и перцем. Хорошо перемешать начинку.
Форму для пирога застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Отделить 2/3 теста и раскатать в пласт по размеру чуть больше формы. Переложить тесто в форму, распределяя по дну и бортикам, сверху нанести рыбную начинку. Полить начинку 2 ст.л. минеральной воды для сочности. Оставшееся тесто раскатать, накрыть сверху начинку и защипать тесто по краям пирога. Сделать в середине курника отверстие для выхода пара, смазать пирог взбитыми яйцами.
Поместить пирог в духовку, разогретую до 200С. Выпекать курник с рыбой до зарумянивания около 45 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама